Просим Ваших молитв! О здравии: Святейшего Патриарха Кирилла, митрополитов Пантелеимона, Исидора, Игнатия, Кирилла, Викентия, Даниила, Георгия, Иосифа, Филарета, Александра, Феодосия, архиепископов Евгения, Зосимы, Марка, епископов Максима, Тихона, Сергия, Германа, Феогноста, схиархимандрита Илия архимандрита Олега, игумена Стефания, протоиереев Александра, Александра, Димитрия и Георгия, иеромонахов Иоанна Михаила и Диомида, иереев Вячеслава, Андрея, Андрея, рабов Божиих Тамары, Андрея, Александра, Александры, Ксении, Костаса, Елизаветы, Антония, Георгия, Елены, Валерия, Екатерины, Георгия, Екатерины, Наталии, Людмилы, Константина, Юрия, Валентины, Василия, Екатерины, Татианы, Василия, Екатерины, Димитрия, Татианы, Елены, Ольги, Николая, Никиты, Анны, Надежды, Елизаветы, Алексея, Наталии, Андрея, Николая, Михаила, Николая, Лидии, Георгия, Александра, Николая, Николая, Михаила, Андрея, Пантелеимона, Павла, Елизаветы, Марии, Никиты, Илии, Татианы, Петра, Георгия, Бориса, Сергия, Сергия, Александра, Николая, Николая со братией. Об упокоении душ рабов Божиих: Юрия, Галины, Александра, Татьяны, Валентины, Димитрия, Евдокии, Леонида, Анны, Александры, Анны, Татьяны, Василия, Иоанна, Димитрия, Татьяны, Леонида, Димитрия, Веры, Ларисы, Ксении, Якова, Василия, Пелагии, Варвары, Димитрия, Григория, Иоанна, Параскевы, Георгия, Андрея, Надежды, Иоанна, Владимира, Георгия, Елены, Екатерины, Елисея, Матвея, Татьяны, Иоанна, Тараса, Степана, Михаила, Герасима, Григория, Емельяна, Поликарпа, Филиппа, Панфила, Андрея, Анны, Николая, Агапа, Евстрата, Сергия, Аскольда, Марии, Надежды, Константина, Олимпиады, Анны, Марии, Клавдии, Петра, Леонида, Димитрия, Николая, Александра, Андриана, Димитрия, Марии, Тимофея, Григория, Ефросиньи, Иоанна, Ирины, Михаила, новопреставленных Германа и Александра и всех их прародителей и усопших сродников до праотца Ноя.
О Фонде
Программы Фонда
Библиотека Фонда
Медиатека Фонда
Новости
Russian (CIS)English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Italian - ItalyGreek

Сказка иеромонаха Михаила (Чепеля)
«Греховное дерево» привлекла большое внимание читателей

Вышедшая недавно тиражом полторы тысячи экземпляров сказка отца Михаила (Чепеля) «Греховное дерево» тут же разошлась, не оставив читателей равнодушными. Готовится новое издание книги. Автор получил много письменных и устных откликов от читателей, два из которых мы приводим.

Я вам как то рассказывала о своем проблемном ученике 11 класса, совсем недавно после очередной беседы я предложила ему прочитать вашу сказку - сегодня он зашел ко мне и, смущаясь, подал листочек, на котором было написано следующее: «Недавно я прочитал сказку «Греховное дерево», написанную иеромонахом Михаилом. Мне очень понравилось, что она написана понятно и доступно, на примере современной жизни. Да это сказка, которая имеет глубокий и поучительный подтекст. Я считаю, что не только детям, но и взрослым стоит прочитать ее и задать себе вопрос: «Чем я лучше Сережи?». Наверно, каждый человек после прочтения задумается о своей жизни, о своих поступках, ведь мы все грешны, но, к сожалению, забываем просить прощения у Господа и раскаиваться в содеянном. Лично меня это произведение заставило задуматься о многом, что- то перевернуло в моей душе, я посмотрел на себя со стороны, на свои поступки, на свои мысли, действия – мне стало страшно. Я хочу и стараюсь изменить себя, свою жизнь, хочу меняться только в лучшую добрую сторону. А в Бога я верю. Хочу еще сказать автору этой сказки, что благодаря ему я пересмотрел свое поведение и стараюсь бороться со всем плохим, что есть во мне. Побольше бы таких сказок и рассказов!»

***

Мне сегодня женщина интересную реакцию внука на Вашу сказку рассказала. Ему 5 лет. Когда она пересказала ему содержание и показала картинки, то он так испугался, что сразу побежал у матери просить прощение. А потом внушал старшему брату, что нельзя грешить, что он просто не видел книжку, каким деревом можно стать.