Просим Ваших молитв! О здравии: Святейшего Патриарха Кирилла, митрополитов Пантелеимона, Исидора, Игнатия, Кирилла, Викентия, Даниила, Георгия, Иосифа, Филарета, Александра, Феодосия, архиепископов Евгения, Зосимы, Марка, епископов Максима, Тихона, Сергия, Германа, Феогноста, схиархимандрита Илия архимандрита Олега, игумена Стефания, протоиереев Александра, Александра, Димитрия и Георгия, иеромонахов Иоанна Михаила и Диомида, иереев Вячеслава, Андрея, Андрея, рабов Божиих Тамары, Андрея, Александра, Александры, Ксении, Костаса, Елизаветы, Антония, Георгия, Елены, Валерия, Екатерины, Георгия, Екатерины, Наталии, Людмилы, Константина, Юрия, Валентины, Василия, Екатерины, Татианы, Василия, Екатерины, Димитрия, Татианы, Елены, Ольги, Николая, Никиты, Анны, Надежды, Елизаветы, Алексея, Наталии, Андрея, Николая, Михаила, Николая, Лидии, Георгия, Александра, Николая, Николая, Михаила, Андрея, Пантелеимона, Павла, Елизаветы, Марии, Никиты, Илии, Татианы, Петра, Георгия, Бориса, Сергия, Сергия, Александра, Николая, Николая со братией. Об упокоении душ рабов Божиих: Юрия, Галины, Александра, Татьяны, Валентины, Димитрия, Евдокии, Леонида, Анны, Александры, Анны, Татьяны, Василия, Иоанна, Димитрия, Татьяны, Леонида, Димитрия, Веры, Ларисы, Ксении, Якова, Василия, Пелагии, Варвары, Димитрия, Григория, Иоанна, Параскевы, Георгия, Андрея, Надежды, Иоанна, Владимира, Георгия, Елены, Екатерины, Елисея, Матвея, Татьяны, Иоанна, Тараса, Степана, Михаила, Герасима, Григория, Емельяна, Поликарпа, Филиппа, Панфила, Андрея, Анны, Николая, Агапа, Евстрата, Сергия, Аскольда, Марии, Надежды, Константина, Олимпиады, Анны, Марии, Клавдии, Петра, Леонида, Димитрия, Николая, Александра, Андриана, Димитрия, Марии, Тимофея, Григория, Ефросиньи, Иоанна, Ирины, Михаила, новопреставленных Германа и Александра и всех их прародителей и усопших сродников до праотца Ноя.
О Фонде
Программы Фонда
Библиотека Фонда
Медиатека Фонда
Театр «РУССКАЯ ОПЕРА» Концерт в Тарусе
Russian (CIS)English (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)Italian - ItalyGreek

03

00

Театр "РУССКАЯ ОПЕРА"

Благотворительный концерт в Тарусе

23 октября 2013 года

В разгар осеннего листопада, когда непогода наконец-то угомонилась и на смену ей пришло бабье лето, они свалились на нас как снег на голову. Хотя, как подметила, улыбаясь, директор дома-интерната Л.Е. Стародубцева, гости они давно ожидавшиеся, желанные – Московский театр «Русская опера» стал первым коллективом, открывшим месячник пожилых людей в нашем социальном учреждении.

 

Созданный пять лет назад группой московских оперных певцов-энтузиастов и Благотворительным фондом святителя Николая Чудотворца, он дает возможность приобщиться к классическому оперному искусству там, где для этого нет возможности. У его руля встал знаменитый бас, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии СССР, три десятка лет блиставший на сцене Большого театра, Александр Ведерников. Коллектив уже успел завоевать своего слушателя не только на столичных площадках, но и далеко за их пределами. В труппе сейчас – люди молодые, амбициозные, лауреаты и дипломанты, понимающие искусство, умеющие сделать так, чтобы публика не скучала на их спектаклях. Кто как не они дали путевку в жизнь «Аскольдовой могиле», «Гензелю и Гретель», «Свадьбе Фигаро»...

А к нам на улицу Виноградную на этот раз приехали лауреат международного конкурса вокалистов во Франции «Молодые виртуозы мира» Надежда Нивинская, бас Дмитрий Григорьев и концертмейстер Александр Соколов. Именно этому виртуозному трио и предстояло «показать товар лицом», памятуя, что за их спинами, в Москве – маэстро Ведерников, который не простит ни малейшего просчета в исполнении. Забегая вперед, скажу: Александр Филиппович может быть спокоен – его подопечные создали на сцене атмосферу тепла и доброты в этот октябрьский день, с присущим им блеском исполнив романсы и русские народные песни.

 

Когда тонкие чуткие пальцы пианиста тронули клавиши инструмента и музыка медленно поплыла по залу, его стены, показалось, сами собой раздвинулись – голосу примы «Оперы» Надежды Нивинской нужна была широта, он не умещался в замкнутом пространстве. Распахивая закрытые двери и окна, он уносился в осеннюю даль, окрашивая ее особым колоритом. Зал притих, чтобы потом своими аплодисментами приветствовать мажорное начало. Ну, а когда на сцене появился по-щегольски одетый в стиле а-ля Денис Давыдов, только без усов, Александр Григорьев и стал своим басом буквально «управлять» залом, «искушать» его музыкой, равнодушных к его филигранной технике исполнения не осталось. Он как бы и не пел вовсе, а вел диалог со слушателем, разговаривал с ним на понятном языке, что и было встречено с одобрением. Вот что значит ведерниковская школа!

Они приехали к нам из первопрестольной с любовью, чтобы подарить ее маленькую толику, окунуться вместе с нами в мир прекрасной музыки! С ней они и отбыли в столицу, увозя с собой не только букеты цветов, но и приобретя новых поклонников, которые, несомненно, будут ждать их нового визита, новых романсов и песен.

 

По материалам газеты "Октябрь" Тарусского района Калужской области

http://october.tarusa.ru